Es ist uns ein großes Anliegen, Sie als Kunde am Fischmarkt Deggendorf rundum zufrieden zu stellen. Dazu gehört unserer Meinung nach eine optimale persönliche Beratung ebenso wie die telefonische Erreichbarkeit für Vorbestellungen und der sensible, verantwortungsbewusste Umgang mit dem Lebensmittel Fisch - sowohl bei der Auswahl (nach Kriterien der Nachhaltigkeit mit Beachtung von Fangquoten, Schonzeiten etc. sowie Herkunft & Qualität), als auch bei der Lagerung (hygienisch einwandfrei) und der Verarbeitung im Rahmen unserer Imbiss- und Restaurant-Küche.
Nur so kann letztendlich die vertrauensvolle Basis entstehen, die Kunde und Fischhändler lange miteinander verbindet.
„Fisch mit gutem Gewissen einkaufen“ – genau das wollen wir Ihnen ermöglichen!
Der Fischmarkt Deggendorf wird als kleiner Familienbetrieb von Christian Grantner geführt, der von seiner Frau Renate und einigen Mitarbeitern unterstützt wird. Alle sind mit Herz und Hingabe bei der Sache. Inhaber Christian Grantner legt besonderen Wert auf die Qualität seines Fisches. Er schätzt das Regionale wie die frischen Donaufische der Fischerei Wagner in Vilshofen oder die Semmeln vom Bäcker nebenan. Gleichzeitig richtet er seinen Blick aber auch auf internationale Meeresspezialitäten wie schottischen Lachs oder handgeangelten Thunfisch und besondere Kundenwünsche wie edlen Seeteufel, Hummer & Co. Oberstes Prinzip ist für ihn Nachhaltigkeit. So achtet er auf das ausreichende Vorkommen der von ihm bezogenen Fische und damit auf die Herkunft aus nicht überfischten Fanggebieten oder aus nachhaltigen Aquakulturen.
„Deshalb richtet sich unser Sortiment an gefangenem Fisch immer ganz nach Verfügbarkeit. Hierbei spielen natürlich auch mal das Fischerglück, Schonzeiten oder neue Regelungen hinsichtlich der Fangquoten eine wichtige Rolle.“
In der Fischküche zählt für ihn Ehrlichkeit und Natürlichkeit. Gute Grundzutaten bilden die Basis für wundervolle Gerichte, die mit Einfachheit, aber trotzdem mit tollem Geschmack überzeugen. Dieses Konzept setzt er mit seiner Restaurant-Küche optimal um. So sind alle Zutaten gewissenhaft nach dem Gedanken „100% Natur“ ausgewählt – das geht bis zu den Gewürzen, bei denen man auf die qualitäts- und naturorientierte Marke „Spirit of Spice“ setzt.
Als gelernter Lebensmittelkaufmann mit über 20 Jahren Erfahrung in der Betreuung von Gastronomie- und Großküchenbetrieben, u.a. mit Ein- und Verkauf speziell von Frischfisch, bringt Christian Grantner außerdem das nötige Fachwissen mit. Regelmäßige Weiterbildungen in Form von Literatur rund um das Thema Fisch sowie der Besuch von Fischfachmessen stehen für ihn auf der Tagesordnung, um seinen Kunden das Beste, Neueste und Leckerste anbieten zu können.
Blättern Sie doch einmal in unserem Fischlexikon, das wir ständig erweitern werden. Hier finden Sie viele interessante Details zu unseren angebotenen Frischfischen, u.a. mit Fang- und Herkunftsangaben sowie Tipps zur Zubereitung.